Настоящий вкусный плов (с фото) из программы "Смак" времён Андрея Макаревича

плов
Обновлено:

Я снова рад приветствовать тебя на моём блоге, дорогой читатель. Сегодня я расскажу как самому, без посторонней помощи, можно приготовить настоящий вкусный плов.

В те времена, когда я жил в Челябинске один, готовить приходилось самому. Но поскольку я не повар, а кушать хочется всегда, в один прекрасный день, а точнее утро я, посмотрев одну очень известную кулинарную передачу в которой рассказали и показали как самому можно приготовить плов, я решил: а почему бы нет?

И представьте себе получилось. И получилось неплохо. Раз получилось у меня - получится и у вас, а учитывая сколько сейчас приправ продаётся - получится даже у ребёнка. И так вперёд...

приправа для плова

Чтобы получился настоящий плов на 4 порции(на 8 порций умножь на 2) нам понадобится: 2 морковки, 1 луковица, 250-300 грамм мяса, масло подсолнечное, соль, кстати стакан риса тоже не повредит (желательно круглозерного).

Подготовка

Моем рис. Моем и режем кубиками (возможны варианты) морковь. Чистим и режем (не очень мелко) лук. Нарезаем кусочками мясо.

ингридиенты для плова

Приготовление

Берём увесистую сковороду, лучше жаровню. Ставим на огонь и наливаем масло так, чтобы всё дно было покрыто. Не бойтесь перелить, маслом плова не испортить (а также луком и морковью). Далее: кладём мясо, немного поджариваем вместе с приправой из пакетика (в своё время обходился без него по той простой причине, что их просто не было) и добавляем лук с морковкой и дожариваем всё вместе до золотистой корочки.

поджарки

Затем высыпаем рис, заливаем водой: два стакана на стакан риса (лично я горячей или кипятком, чтобы быстрее закипело), солим, доводим до кипения и не помешивая, на ооочень слабом огне ждём 20 минут. Желательно дать маленько постоять. Вот собственно и всё. Настоящий плов готов. Кушать подано! Садитесь ... пожалуйста.

Кто попробует напишите как получилось.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение