Наверняка, многие имеют в своём арсенале кулинарные лайфхаки, про которые рассказывала ещё бабушка. Эта статья пополнит запас полезных советов, которые гарантировано помогут на кухне.
1. Чистка яиц
Многие сталкиваются с тем, что яйца чистятся очень плохо или белок прилипает к скорлупе. Для того чтобы в чистке яиц не возникло проблем, нужно осторожно проткнуть скорлупу канцелярской кнопкой.
2. Картофель
У людей, которые долго хранят картошку, возникает проблема — картофель прорастает. Чтобы этого избежать, нужно к нему положить яблоко, которое с помощью этилена предотвратит прорастание картофеля.
3. Срок годности яиц
Для того чтобы яйца быстро не испортились, нужно смазать их подсолнечным или растительным маслом. Масло защитит яйцо жировой пленкой, которое значительно продлит его срок годности.
4. Ручка ножа
Часто бывает, что нарезанию препятствует скользкая ручка ножа. Этого можно легко избежать. Нужно всего лишь надеть на ручку пару канцелярских резинок.
5. Бекон
Жарить бекон — это частое заблуждение. Бекон нужно запекать в духовке при 200 градусах 20 минут. Именно тогда он будет менее жирный и более вкусный.
6. Сок лимона
А вот ещё один простой, но полезный кулинарный лайфхак. Нередко бывает, что жалко разрезать целый лимон ради нескольких капель сока. На помощь приходит зубочистка. Нужно проткнуть лимон зубочисткой. Выжать нужное количество сока. Нанести на отверстие кусочек скотча и положить лимон обратно в холодильник.
7. Прозрачный бульон
Для того чтобы бульон был чистый и прозрачный, нужно знать одну хитрость. Стоит всего лишь вместе с мясом варить целую очищенную луковицу.
8. Свежесть яйца
Очень популярный лайфхак, но есть много людей, которые о нём ни разу не слышали. Для проверки яйца нужно опустить его в стакан с водой. Всплыло — значит испортилось, осталось на дне — значит яйцо свежее.
9. Лук
Процесс чистки лука часто заставляет плакать человека. Однако этого можно легко избежать. Можно использовать мятную жвачку, которая будет перебивать запах лука. Если жвачки нет, то можно использовать другой лайфхак. Нужно положить луковицу в морозилку на 20-30 минут. После таких лёгких манипуляций можно забыть про слёзы.
10. Лишний жир
Если приготовленное блюдо получилось слишком жирным, то на помощь приходит лёд. Нужно положить лёд в салфетку и провести им по поверхности блюда. Лёд легко притягивает лишний жир и впитывается в салфетку.
Удивительно, сколько разных кулинарных лайфхаков имеется на просторе интернета. Полезно будет взять некоторые из них на вооружение.
Оставить комментарий