Ароматная приправа для мяса и рыбы самостоятельно. Просто и вкусно

приправа для рыбы и мяса
Обновлено:

Домашняя пряная приправа к мясу и рыбе

Приветствую всех читателей моего блога. Сегодня выношу на ваш суд замечательную приправу. Уверен, что попробовав её, равнодушных не останется. Если вам покажется, что там много разных ингридиентов, то уверяю, что абсолютно все они есть в свободной продаже.

Такая приправа идеально подходит к рыбе, курице и другим мясным блюдам. Эта домашняя приправа из перца с лимоном может добавить нужное количество острого аромата к вашим любимым блюдам. Основные ингредиенты вы можете купить в отделе специй, а цедру сделать самостоятельно.

Как сделать сухую лимонную цедру?

Если у вас под рукой есть свежие лимоны и вы хотели бы использовать цедру как специю, возьмите нож с тонким лезвием или овощечистку, чтобы обрезать только окрашенную часть кожуры, не затрагивая горькую белую часть, которая обладает горьким вкусом. Положите полоски на тарелку (внутренней стороной вверх) и дайте им полежать при комнатной температуре в течение 3-4 дней, пока они не высохнут.

цитрус

Ускоренный метод: если у вас мало времени, вы также можете высушить их в духовке при 90-95 градусах, выложив на противень, застеленный пергаментной бумагой, примерно на 25-30 минут. Кожура свернется и станет жесткой, когда высохнет. Храните высушенную кожуру в темном месте, в чистой, герметичной банке. Ещё более быстрый способ - купить в магазине готовую и не заморачиваться.

Ингредиенты:

  • ½ стакана сушеной лимонной цедры;
  • 2 ½ столовых ложки черного перца;
  • 1 столовая ложка сухого лука;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 чайные ложки сухого чеснока.

Как сделать приправу с лимонным перцем

  1. - В небольшую миску или банку добавьте цедру лимона, черный перец, луковый порошок, соль и чесночный порошок.
  2. – Все ингредиенты хорошо, тщательно перемешайте.
  3. - Используйте и наслаждайтесь!
Просто как всё гениальное.

Как долго можно хранить домашнюю приправу

Чтобы определиться, как долго хранить (или использовать) специю, следует придерживаться следующих правил:

  • целые специи (не молотые) могут оставаться свежими в течение четырех лет;
  • молотые специи остаются свежими в течение двух-трех лет;
  • сушеные травы можно использовать от одного до трех лет.

Учитывая вышесказанное, домашняя приправа для мяса и рыбы с лимонным перцем должна оставаться свежей около двух лет. Уверен, что за это время вы изготовите данную приправу не один раз.

Всех, кто не остался равнодушным после того как попробовал - прошу оставить отзыв.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение